ファミマ「てりやきチキンとたまご」ばかり食べている!

サンドイッチはいろいろあるのに…

ファミリーマートに行って、サンドイッチの棚を見れば、

気になるものがいろいろあります。ミックスサンド、海老カツサンド

全粒粉サンド:サラダチキンと2種のチーズ…など。

どれも、食べてみたいものばかりです。

 

ところが、長時間歩いたあとや、外出の帰りにファミマに寄ると、

かならず「てりやきチキンとたまご」を買ってしまうのです。

今日は海老かつサンド、と心に決めていくこともあるのですが、

結果は同じ。あっさり、たまごサンドにしようと、伸ばした手が、

なぜか「てりやき…」の方に向かってしまうのです。

 

トリもも肉の魅力か?

ファミマの「てりやき…」は、2つに分かれていて、

一方は、細かくスライスしたトリとたまご、タマネギなど、

もう一方は、厚めに切られたもも肉にたまご、レタスという

構造になっています。

 

どうして、これを選んでしまうのか、自問してみた結果、

やはり、持ち重りのする、もも肉に起因するのではないか?

という結論に達しました。ボリュームもあり、

食感もしっかりしています。

 

サンドイッチで、ほかに思いつくのは「万かつサンド」です。

これも、豚肉の歯ごたえがおいしいサンドイッチです。

豚肉やトリももの、元の肉の形状が見えていて、ある程度

歯ごたえもある、というところが好きなのでしょう。

 

ファミマてりやき…に望むこと

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写真は、てりやき…の実物ですが、食パンが頼りなく見えます。

実際にサンドを立ててみても、すぐに倒れてしまうほど。

ファミマのプレミアムサンドには、少しだけ耳を残したものも

ありますが、てりやき…の、パンの耳をすべて使ったものを

作ってほしいのです。

さらに理想を言えば、「ライ麦パン」とはいわないまでも、

食パンより固く、でも、しっとりしたハードめのパンを

使ってくれたら…、はかない望みですが。